понедельник, 18 августа 2008 г.

Как мы с мышами боролись

С нашими пчёлами такая беда случилась – во время зимовки в улей проникли мыши. Негодяйки прогрызли дырку и похозяйничали в улье, в результате все пчёлиные семьи зимой погибли.

улей, многокорпусный улей, конструкция улья, пчёлы, пчеловодство, мёдДело в том, что нижняя часть многокорпусного улья, там где находится леток, представляла собой весьма непрочную конструкцию, прогрызть которую голодным и замёрзшим мышам не составило труда. До этого случая пчёлы 20 лет зимовали без проблем в многокорпусных ульях, но видимо со временем мыши стали более интелектуальными и нашли новый способ как им греться.

Вот и пришлось нам изобретать новую конструкцию основания для улья. Вместо картона была использована толстая доска.

улей, многокорпусный улей, конструкция улья, пчёлы, пчеловодство, мёд Леток разборный, он сделан из двух дощечек так, чтобы на зиму можно было его закрыть.

улей, многокорпусный улей, конструкция улья, пчёлы, пчеловодство, мёдНа поперечных перекладинах устанавливается решётка для мусора. Она нужна чтобы всякий разный мусор не мешал пчелиному аэродрому, и падал вниз сквозь решётку.

улей, многокорпусный улей, конструкция улья, пчёлы, пчеловодство, мёд
Ну вот уже всё покрашено, можно устанавливать на место.

улей, многокорпусный улей, конструкция улья, пчёлы, пчеловодство, мёдС таким крепким дном улью уже не страшны разбойные мышы.

улей, многокорпусный улей, конструкция улья, пчёлы, пчеловодство, мёд

ПОИСК ПО БЛОГУ

Пользовательского поиска